Minggu, 20 November 2016

Karakteristik minuman khas Mojokerto

Setiap makanan atau minuman pasti memiliki karakteristik. Kali ini, saya akan menjelaskan tentang karakteristik minuman khas Mojokerto. Jika anda penasaran, simak artikel berikut :
 1. Es gronjong
Minuman tersebut biasa disajikan sebagai hidangan penutup. Mirip es campur, dengan kuah santan dan sirup warna merahnya. Yang membuat es gronjong berbeda adalah isiannya. Sebab, minuman ini sangat simple, hanya menggunakan gudir atau agar-agar saja sudah terlihat meriah.
Sebenarnya membuat gudir itu sendiri dengan resep es gronjong majapahit khas Mojokerto juga tidak terlalu susah. Karena proses pembuatannya sama dengan membuat agar-agar. Santan dan daun pandannya juga tinggal direbus saja. Lalu, baru disajikan.
Sumber : http://www.masakandapurku.com/2016/04/resep-membuat-es-gronjong-majapahit.html
2. Sinom

Jamu Sinom adalah salah satu jenis minuman jamu tradisional asli indonesia yang terbuat dari bahan dasar Daun Asam, Minuman Jamu Sinom ini selain enak, nikmat, menyegarkan, pelepas dahaga, meyehatkan bagi tubuh manusia juga mempunyai kegunaan untuk meningkatkan nafsu makan. 
sumber : http://anekaobatherbalalam.blogspot.com/2014/06/cara-membuat-jamu-sinom-tradisional.html
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

tulisan yang mengikuti cursor

lagu

Most Recent

animasi

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Followers

Business

Flickr Widget

Facebook

Ads

Random Posts

Recent Posts

Popular Posts

Recent Posts

Strawberry On Top Of Cupcake

Unordered List

Pages

Theme Support